Редактор

Н. М.

Редактору
никто не пишет,
а если кто-то
и звонит,
то телефон
старик не слышит –
он на диване
крепко спит!

Не потому,
что стал засоней
и, постарев,
лежит без чувств…
А просто он –
на пенсионе,
знаток когда-то
всех искусств.

Вчерашний
деятель культуры,
в газете
лучший из умов,
он накопил
макулатуры
на сто не изданных
томов.

Ведь раньше сам
писал премного
передовиц,
больших статей,
придерживаясь
жанра строго,
понятным слогом,
без затей.

Он был в профессии
неистов,
как настоящий
коммунист:
из нас готовил
журналистов,
как будто чиркал
чистый лист!

Когда же
проводил планёрку,
то вёл себя он,
как сатрап:
устраивал частенько
порку
сотрудникам
за каждый «ляп»!

Поправив
факты и описки,
глотнув для смелости
винца,
он в цех спешил
к линотипистке,
страдающей
от свинца.

С отлитой строчкою
пластинка –
источник
астм и пневмоний…
Страдала от набора
Нинка,
но текст
редактора манил.

Влекла, конечно,
и блондинка,
но лишь местами
и слегка…
Шеф понимал:
страдает Нинка,
устав
от мужа – дурака!

Не зря её
пригрел редактор,
как член бюро
и депутат…
Ценитель
полового акта,
любил он лапать
женский зад!

Зачем жалеть
для деда ласки,
когда ты телом
молода?
Он угощал её
шампанским,
за то, что дать
могла всегда.

Когда супруга
в Кисловодске,
иль едет к горцам
в Геленджик…
Зачем там ждать
утехи плотской,
когда в Сибири
есть мужик?

Давно исчезли
линотипы,
и на замке
печатный цех…
Редактор видит,
что за типы
дурят в газете
нынче всех.

И, засыпая
жарким летом
среди пилюль,
микстур и клизм,
ему приснится:
с партбилетом
он строит вновь
социализм!


Рецензии