Тишина

Я не чувствую сердца стук и извечную тяжесть век.
Чувств нет, они где-то там, на пороге встречают смерть.
Я устал бесконечно ждать, сам не зная конкретно, что.
Смысла меньше и больше дел, но всё это совсем не то...

Тише звуки, ещё немного, устал от них.
Тише, тише... Прислушайся, ну же, слышишь?
Где-то, во мраке леса, глуши лесов
Тихо воют волки на свет от звёзд...
Им неведом страх, не страшна печаль,
Они — стая и им ничего не жаль.

Вновь прислушайся... Слышишь? Надрывный плачь...
Но причину тебе никогда не узнать...

Звуки флейты и музыка льются вдали,
Им, увы, не понять всю прелесть ночной тиши...
Ну же, муза, поведай, где моя тишина?
Я хочу в ней скорей забыться, нырнуть с головой туда...

Пережитки надежд пусть сгорают дотла,
Мне плевать, я устал, мне вновь жизнь не мила.
Тишина... Раствориться бы в ней навсегда...
Может быть, так все люди и сходят с ума?

(c) LoNeSwAnTaN

16.02.2018 3:53 a.m.


Рецензии