Воспоминания о человеке

Время забыть обещания, уйти, не сказав : "Прощай...".
Всюду рядом со мною вечные одиночество и печаль.
Перипетии, обиды вечные и пустые, увы, слова.
Все забудут меня как сон дурной...Что ж, наверное, навсегда...
Я исчезну на веки вечные, кану в бездну, уйду во тьму.
Моё имя забудут смертные...Да и помнит кто? Всё равно...
Да, я знаю, что много пафоса, аллегории, лишних фраз.
Живы память, поступки, действия, а не облик, что есть сейчас.
Через год, через два, столетия, всё исчезнет, истлеет прах.
А слова — они всё-таки вечные, пока есть у живых на устах.
Время стерпит все заблуждения и ошибки, что нам милы.
Что ж, любая идея — лишь зеркало, а в его отражении — мы.

(с)LoNeSwAnTaN

23.11.2017 12:37 a.m.


Рецензии