Из кокона

Мы толпимся у входа в вечность,
Поспевая плодами садовыми.
Созревает в душе человечность,
Как созреет, станем готовыми.

Выживая, прячемся в латы,
Небо плохо видим из окон.
Но как бабочка станем крылаты,
Когда тела покинем кокон.

А пока под ногами – лужи
Или серая едкая пыль…
Если вечности мы не заслужим,
Как она превратится в быль?

Сколько здесь душой не криви,
Там уже не сможешь посметь.
Незаслуженной нами любви
Дар – он золото, а не медь.

С этим даром чего-то стоим.
С ним осмысленно дни подытожим.
Чтобы жизнь не стала застоем,
Незаслуженно любим мы тоже.

Так любовью взаимной покроем
Недостатки врагов и друзей!
И хоть в вечность не входят строем,
Мы войдем лишь общиной всей.



13.08.18


Рецензии