Не пришёл

Я, заслуженный скиталец -
И немножечко пророк.
Вижу то, о чём ты знаешь;
Не пришёл к тебе дружок.

На вечернюю беседу -
Твой смартфон молчит пока.
Не пошёл сынок к соседу;
Спать улёгся у компа.

Папа взял его в охапку,
На диван перетащил.
- Не волнуйся, всё в порядке;
Сил запас он истощил.

Спит – невинный, как младенец
Не забыл, что ждут его.
Вечер нить в иголку вденет -
Вышьет небу кимоно…

Раз секунда, два секунда -
Ожиданье нелегко.
Сумрак, пледы ночи ткутся;
Снова вечер без него.

Он любовь, или привычка?
Знаю - дело не моё.
Чувства не беру в кавычки;
Почему ты ждёшь его?!
13.08.18г.


Рецензии