Запах детства

Лучше бабушкиной вишни
Ничего на свете нет,
Домик под зелёной крышей,
Голубым, бросает свет
На сегодняшние мысли,
На просвет в моей судьбе;
Не могу остаться лишней,
Не могу скучать в толпе.
Терпкий вкус бордовых ягод
Помню много, много лет;
Сколько вынесла я тягот,
И отметила побед,
Всё ещё вдыхаю где-то
Тот знакомый мне искус
Светлой радости и лета,
Но, туда я не вернусь.
С той поры  не ела в мыслях
Я вкуснее ничего,
Оттого, что в этой вишне
Запах детства моего.


Рецензии