Больше нет ничего

Зашуршал по асфальту
Капель мокрых фокстрот,
Воробьиную стаю
Никуда не несёт;
Лишь сбиваются в кучи,
Чтоб теплее, и ввысь
Только серые тучи
Облаков поднялись,
И нахлынули, сыро,
Чтоб закрыть всё вокруг.
Я себе очертила
Впечатления круг,
Каждый шорох, и ветер,
Каждый лист, каждый стук,
Каждый взмах птичий светел;
Может,  я ошибусь,
Может,  я размечтаюсь
Слишком и невзначай,
Напишу о печали,
А теперь забывай.
За окном только дождик,
Только дождик всего,
А в руках только зонтик,
Больше нет ничего.


Рецензии