Мир устал

Двадцать дней до конца. Марафон, не забег.
Но чем дольше закаты, тем ярче рассвет.
Воспылает на миг пламя сотен свечей,
И погаснут все разом огни без людей.
Мир устал, он уснул, обратившись в снега,
И где теплилась жизнь, нынче лишь тишина.
Опустели леса и замёрзли пруды.
Никого нет вокруг, ни единой души.
Силуэты, остовы все скоро падут.
Ничего не вернуть, они брошены тут.
У скелетов, что были людьми, грузный взгляд,
Их провалы глазниц за тобою следят.
Вездесущее... Нынче — лишь тлеющий прах,
Говорят о былом лишь лампадки в руках.
В них потух уголёк, в каждой медленно сник ;
Мир вдруг стал ко всему безразличен и тих.
Сладкий сон, иллюзорный контраст серых дней
Всех нас сладко зовёт к себе в царство теней.
Растворись в нём, задуй пламя сотен свечей.
Потуши свет и мир сразу станет мрачней.

(с) LoNeSwAnTaN

9.07.2018 7:55 a.m.


Рецензии