Сверхновая

Во мне рождается огонь,
Как дар богов, как свет во тьме,
И разгорается пожар,
И все благодаря тебе.

О, этот жар внутри меня!
Как будто огненный цветок,
Как взрыв сверхновой, как вулкан,
Горячего костра росток.

Ты свет, проникший внутрь меня,
Дарующий своё тепло,
Счастливый, яркий и большой,
Тебя принять мне повезло.

Во тьме, которой полон мир,
Сегодня я полна огня,
И я горю, горю звездой,
Ты невзначай зажёг меня...

Гори во мне, мой новый свет,
Из взгляда лейся, сердце грей!
Готова я тобой гореть,
Мне стало во стократ теплей,

Когда ловлю твой яркий взор,
Когда касаешься меня...
Огнём дотронешься - и я
Горю, занявшись от тебя.

Надолго ли - не ведать нам,
Звездой гореть или костром,
Мильоны лет иль полчаса,
Пусть будем сожалеть потом,

Но мы горим, когда полно
Любовью наше существо,
И просто так не погасить
Пылающих сердец родство.

Возможно, глупо отдаюсь
И скоро в пепел прогорю...
Но я иначе не могу,
Я твой огонь в себе храню.

Tainajing 13/08/18


Рецензии