Верба

На секущем ветру тихо верба стоит
И не ждет ничего, и не держит обид,
Что зимой ветер ветви шутя ей ломал,
Да в неистовстве ствол до земли нагибал.

Скупо солнце дарило ей радости миг,
Если тучами не был закрыт его лик.

Ветви вербы блестят от коры ледяной
И не ждут пробуждения этой весной.
Уж не верят они в то, что будет тепло,
В то, что время ветров не на век, но прошло.

Так устала бороться у вербы душа,
Что встречает весну, всёж зимою дыша.
Белый пух в её кроне увидели мы,
Иль белеют на ветках остатки зимы?...
2004 г.


Рецензии