С Добрым Утром!!!

И с первым утренним лучом
Вдруг возникает ощущенье:
Мне кто-то трогает плечо
И побуждает к пробужденью.
И, не успев продрать глаза,
Я слышу гoлас c поднебесья,
Который хочет подсказать
Очередной сюжет для песни.

И я бегом к столу скорей,
Хватаю карандаш, бумагу,
Со сна царапаю на ней,
Что мне послал небес бродяга.
И с ним начав свою игру,
Из мыслей тех плету кудели,
Чтобы на дружеском пиру
Всех угостить в конце недели.

Так пусть прославлен будет тот,
Кто не даёт дремать впустую,
Кто нас зовёт встречать восход,
С желаньем петь, на мир любуясь!
И дай мне, Бог, не растерять
Способность чувствовать забавы,
Ведь нет вопроса - потерять,
А вот найти - труднее, право!


Рецензии