Кто в доме хозяин?

Вдохновение здесь:
Эльвина Шумовская. "Плюсы и минусы"
http://www.stihi.ru/2016/11/16/9326


Не просто быть в семье лишь половиной,
Но отвергать каноны не берусь.
Ты в доме – голова, мне это – минус,
Но я, признайся, – шея! Это – плюс.

Себе ты в жёны метил балерину –
На женщин у тебя особый вкус.
Я – медсестра, ты видишь в этом минус,
Но я тебя лечу – и это плюс!

– Ну, что за жизнь,– сказал,– без пианины?
Купил рояль... но вот какой конфуз:
Играть мы не умеем – это минус,
На нём играют внуки – это плюс!

Я улыбнусь и годы отодвину,
Намакияжусь и поправлю бюст.
Ворчишь, храпишь во сне – вот это минус,
А я почти не слышу – это плюс!

Ты ищешь увядания причину,
Глянь на себя: плешив и толстопуз.
Мы оба постарели – это минус,
Но мне на вид лишь тридцать, это – плюс.

Ты сядешь рядом, я к тебе придвинусь,
Сыграешь на кларнете старый блюз.
Промчалась молодость так быстро... это – минус.
Но неразлучны мы с тобой. И это – плюс!

1 место в Конкурсе Пародий Бонуфикс - 9 - Единомышьленники

Фаворит внеконкурсных стихов "Поделись улыбкою своей!-6" - Поэтический Клуб Золотой Папирус

2 место в конкурсе "Улыбайтесь, господа!" - Единомышьленники


Рецензии
Душевно как. Что в возрасте любовь крепка нам известно.

Антонина Белоусова   10.12.2022 16:48     Заявить о нарушении
Замечательно, когда стихи отзываются в душе читателя добром и пониманием!
Спасибо за отклик, Тоня!

Фрида Полак   12.12.2022 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.