Маленькое чудо

Мне города
связать бы воедино
тонкой черной нитью дернуть так,
чтобы мелких бусин середины
стукнулись тихонько,
как

сиреневые звезды
неловко
касаются друг друга,
кольцами сплетаются
своими, рукою в волосах скользя,
и астероиды, танцуя,
движутся по кругу
и уплывают в страну небытия;

и на мимолетное мгновение
тебя
в свои объятия заключить,
обдаться жаром поцелуя,
и обратно, словно шарик, отпустить

к безумной суете мирской,
к работе трудной от зари и до зари.

Увы, не вспыхнет огненной дугою
наш кроткий поцелуй в твоей груди.

А я запомню
маленькое чудо,
и в уголок укромный
к себе я положу.
Под взглядом седовласой вьюги
его, как знамя, пронесу.


Рецензии