На небе звёзды я считала

На небе звёзды я считала
Старалась каждую отметить
О чем-то нежном я мечтала
И вдруг мой взгляд успел заметить
Как среди них из мглы небесной
С крылами птицы неизвестной
Летит ретивый конь навстречу!
И тут теряю я дар речи…
   Глазами клипаю, молчу,
А он крылом мне по плечу
Легонечко так прикоснулся
Прильнул к щеке и улыбнулся)
Промолвил нежно и лукаво:
-Что, милая, не ожидала?
Считай, что счастье привалило
Оно тебя не позабыло…
Очнулась я, речь появилась
И в ритмах песен закружилась
Слова сплетались сами в рифмы
  Играя красками палитры.
Был белый с синим
Красный , желтый
Цвет моря очень непокорный
И цвет звезды на небосводе
Такого даже нет в природе!

Ах, как я этим наслаждалась
Конем волшебным любовалась
Играла с гривой и крылами
Взлетала с ним над облаками
И    голова моя   кружилась.
Ведь я в того коня влюбилась…
Приятно вспомнить наслажденье
Вмиг появилось вдохновенье
И с каждым крыл прикосновеньем
Лились мои стихотворенья.

Да, други! Это был лишь сон
Мечты поэта на рассвете
И музыки хрустальный звон
Развеял быстро вольный ветер….

Во сне том было наслажденье
Ну и печальным пробужденье…


Рецензии