Угощение

Вдохновение здесь:
Эльвина Шумовская. Жду гостей...
http://www.stihi.ru/2017/02/10/10927

День рождения у мужа –
Я устрою званый ужин.
Блюд – глазам моим отрада,
Лишь гостей дождаться надо.
Заходите – приглашаю!
Испекла я тортик к чаю,
Есть с орехом шоколад –
В общем, каждый будет рад!
Но не дам вкусняшки эти
Всем, сидящим на диете.
Не едите вы конфет –
Вот крапивный винегрет,
Кукуруза вам пойдёт
И без сахара компот.
А гуся и осетрину,
Холодец и буженину,
И печёного сомА
Ночью тайно съем сама.
Позабуду про диету –
Ну её, интригу эту!
Муж всего лишь раз в году
Ждёт особую еду.
Я ж готовила с любовью –
"Кушай, милый, на здоровье!
Сто'ит ли, подумай сам,
Яства все отдать гостям?
Тут ведь вот какой расклад:
Как бы ни был стол богат,
То, на что два дня убила,
Гости в два часа съедят…(с)" 

2 место в Конкурсе Пародий Бонуфикс - 9 - Единомышьленники


Рецензии
Классно! Юмор так фонтаном бьёт! Спасибо, Фрида, за улыбку! :)
С теплом души,

Екатерина Рыскова   12.01.2024 14:15     Заявить о нарушении
И тебе спасибо, Каюша, за адекватную восприимчивость!
С улыбкой -

Фрида Полак   22.01.2024 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.