Слёзы испарились, стали облаками

Слёзы испарились, стали облаками,
а из них словами вылились в блокнот.
Там принарядились в рифму и стихами
растворились в песне, что Душа поёт –

“Растеряли люди силу жизни – Память.
Для Войны настали чудо-времена.
Мудрость заблудилась в виртуальном хламе.
Некому посеять Смысла семена.

Некому взять в руки Власть из грязной лужи,
вывести из спячки хилые стада.
Разум с Благородством больше уж не дружит.
Совесть с Жаждой Жизни тоже не в ладах…”

Слёзы испарились, стали облаками.
Те, что не сбежали,  встретили зарю
и ко мне вернулись сказочными снами.
Жизнь, тебя за это я благодарю.

12.08.2018


Рецензии
А я всегда знал, что ты жизнелюбка, как и я.
Классно вышло, галочка!

Мощенков Михаил   17.08.2018 09:33     Заявить о нарушении
Миша,черпаю жизнелюбие из общения с десятилетним внуком и его ровесниками в филосовских беседах. Потрясающее поколение. Может и сказка станет былью)))

Галина Иванова 01   17.08.2018 18:36   Заявить о нарушении