Викканки

Они были похожи как сестры,
Но смешили их разные шутки.
Одной было всего всегда мало,
А вторая всегда отдавала.
И с вечерних, оранжево-красных,
Облаков они ткали пряжу,
Отражались в поверхности чашек
Бесполезные, тайные нити.
Осуждение, молва без разбору
Чудеса при прополке сада,
Столь любимого обществом,
Впрочем, от того так легко обрывали.
Ну а женщины хмурились,
Разве, тех, кого так упрямо тянет
В те низины, седой где туман
Сонной псиной о босые ступни...
Можно словом- уродливым сделать?
Естество сохранит этот сторож-туман
Куда лучше чем память об этом.
И нечистые, дикие силы
Для двоих будут явственным светом.
Злое ль то, что понять невозможно?
Ох, кому и зачем объяснять?


Рецензии