Одиннадцатый класс. к юбилею школы

( в соавторстве с Каропчук Даной)

Сегодня школьный  юбилей,
А я немножечко  грущу,
Пройдет каких-то  триста дней
И ей рукою помашу...

Скажу я ей свое прощай
И взгляд печальный отведу,
И прошепчу: не забывай,
Не забывай, еще приду...

Пусть пролетят уже года,
Но будет все, как в первый раз-
Все, как сейчас и как тогда,
Букет из роз и радость глаз.

Но дорог этот миг сейчас
И эта парта, этот класс,
Рукопожатия друзей,
Лица родных учителей-

Семьею ставшими для нас,
А год пройдет, как будто час-
И позовет уже звонок
В большую жизнь, не на урок.

И долгим будет этот путь,
И школьных лет нам не вернуть...


Рецензии