Ни за что никогда не забуду

Ни за что никогда не забуду
Зимних дней проведённых с тобой.
Ту Московскую рваную вьюгу
Подгонявшую в спину метлой.

От Смоленки, на верх по Арбату
До Кремля, под пургу не спеша,
Я читал Окуджаву Булата,
Запинаясь и нервно дыша.

Ты прощала огрехи и пробки,
С звонким смехом вставляя слова.
Ах, какой же тогда был я робкий,
Как кружилась моя голова.

И свиданья в метро на платформе,-
Парк культуры, кольцо, у колонн...
Узнавал машинист в синей форме,
Нас приветствуя длинным гудком.

Как же молоды мы тогда были,
Грустно думать об этом подчас.
Ну конечно, мы оба любили,
Всё могло быть иначе у нас.

Но разлуки, они как свидания,
И любовь, это тоже борьба.
Кому в дар, а кому в наказанье.
Проще выдумать слово... судьба.

Сколько же пролетело... лет тридцать?
Я на карточку нашу смотрю...
Ах, какие счастливые лица...
И мне кажется, сново люблю.


Рецензии