Отпускаю...

Отпускаю обиду - пусть летит с облаками
Далеко-далеко… В край, неведомый мне…
Из груди выпускаю. Не стоять между нами
Ей теперь никогда… Разве, только во сне…

Но и сон прогоняю! Руки вымою с мылом,
Окуну свою душу в другой аромат,
Прикажу ей молчать, чтобы больше не ныла,
Не страдала от боли, не ждала серенад.

Аромат будет новым. Ей понравится жить в нем -
Консервация… Вакуум… Анабиоз...
Автоклав закрываю: все, теперь не вдвоем мы,
Пьеса сыграна… Занавес… Апофеоз…

Отпустила обиду - и вдруг стала иная…
Без души непривычно. Тоскливо. Темно…
Нет любви и тревоги, нет ада, нет рая…
Скучно стало так жить… Но теперь - все равно…


Рецензии
Ника, стоит ли приказывать душе? Особенно если ей больно... Вот обнять и сказать "ты - замечательная!" мне кажется лучше.

С уважением,

Элли Блонде.

Элли Блонде   25.12.2020 18:08     Заявить о нарушении
Не знаю, Элли... Тогда было такое настроение...((((

Ника Норд   30.12.2020 01:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.