Семейное вино

Керчь - ты мама, мост – как папа,
Конь – мне преданный Пегас.
Я в честь папиного брата,
Воевавшего за нас,

Назван именем Василий
Нестеренко, чем горжусь.
Не дождётесь псевдонима.
Мало нас, но с нами Русь,

Сотканная из таких же
Нестираемых имён.
Голубева Евдокия – мама –
Слава ей! - с времён

Тех, что в мир меня впустили
Меж Норильском и Кубанью.
Где брусничная Россия
И в Москву аэроплан.

А потом и Керчь родная,
Где я вырос и крещён.
Где гулаговские раны
Мой отец не брал в зачёт,

А любил листву и землю.
Ведь на то и агроном.
И растил всё то, что сеял.
А какое он вино

Сделать мог из винограда!
Для меня он был мостом
Между сталинским ГУЛАГом
И божественным вином,

Норильчанином и Крымом,
Между небом и землёй,
Его братом, что зарыт был
Между миром и войной.

Дядька пал в бою. И помер
Мой отец уже давно.
В моих жилах всё же бродит
Их семейное вино.

И я в тельнике десантном
За героем-дядькой в бой,
Если кто-то мост царапнет
Железякой боевой.


Рецензии