Слова

Порой слова являются ножами,
Мечем, что рубит головы с плеча
И гаснет жизнь под гнева остриями
Когда мы в роли злого палача...

Звучат упрёки вместо состраданья
И взгляды буд-то молнии секут,
Струится яд из пагубной гортани
И прямо в сердце бьёт словесный кнут...

Нам нужно фильтровать уста и мысли
Используя премудрости Небес
И медом заменяя уксус кислый
На раны возложить любви компресс!

Чтоб добрые слова, лекарством были,
Чтоб речь не осквернялась клеветой.
Господь, избавь нас от ненужной гнили
И научи нас жизнью жить святой.

Наполни разум ценностями Свыше
Очисти разговоры от суда,
Дай Слово исполнять, не только слышать
И быть примером ближнему всегда!


Рецензии
Очень мудро.Понравилось.у меня тоже есть стихи на эту тему👍❤Благословения вам и духовных побед🙏🏻🙏🏻

Зитта Петрова   24.08.2018 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо!

Люба Охман   25.08.2018 06:34   Заявить о нарушении