Как ясен свет с утра!

Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realmusic.ru/songs/1678156
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.


Как ясен свет с утра!
Как ясен ты!
Все звёзды неба в сердце ночь катились.
Их полон дом! Напитаны цветы,
И даже под порожком затаилась
Одна – ярчайшая из всех других!
Уже лучами солнце греет землю,
Она же, знай себе, тихонечко лежит,
Не гаснет! Нет! И поцелуям внемлет!
Когда легко, глазами за лучом
Бегу к тебе и распыляю в брызги
Его тепло,  и липнут горячо
Все в околотке нашем птичьи свисты.

Как ясен свет с утра!
Как лёгок  ты!
Сквозь брызги солнца различаю губы.
Ты там ещё, у сонной темноты
В плену чудес … И феи тебя любят.
Но нежен вздох - и нежная рука
Прикрыла пятна солнца вожделенно.
И ложечка любовная горька –
Как первый мёд из майского явленья!
Но так душист тот ранний денный мёд,
Все реки мира им полны, наверно.
И вечной птицей зёрнышки клюёт,
Скреплённые тягучей карамелью,
Моя любовь.

 Художник Willem Haenraets


Рецензии
Образно, Расьяна!

С ласковым теплом

Яков Вортсман   13.09.2018 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.