Снежная любовь

Спасибо Сергеевой Арише

http://www.stihi.ru/2018/08/12/140

Прошёл за звездопадом листопад.
И я, присев на лёд замёрзшей лужи,
Впервые ощутил горячий взгляд
И улыбнулся,  как-то неуклюже.

А ты с недосягаемых высот
Так мило по улыбке проскользила.
Растаял подо мною в луже лёд.
И я уснул. А ты вовсю светила.

Проснулся в середине ноября.
Ты озорно по сну пощекотала,
На белое так искренне смотря
И гладя кружевное одеяло.

Декабрь был удивительно хорош,
Особенно в дуэте с Новым годом.
Я слушал, как красиво ты поёшь,
Не чувствуя присутствия восхода.

А дальше затянуло в январи.
И ты со мною вместе заискрилась.
Но время отсчитало раз, два, три.
В другого ты без памяти влюбилась.

А я пытался урезонить март.
И открывал подснежники апрелю.
И пробовал дарить смешной поп-арт,
Бессмысленно в твоих глазах капеля.

А нынче  май. Я выбился из сил.
Но пробую. Чуть-чуть припудрил завязь.
Прощай. Я помню. Как же ты краси...
Прости, что плачу. Просто улыбаюсь...


Рецензии
И я улыбаюсь...хотя хочется плакать...почему-то...)
Спасибо тебе, Володя, за это "сНежное" чудо!

Обнимаю благодарно и бережно...

Ариша Сергеева   13.08.2018 20:08     Заявить о нарушении
Извини, Солнце. Цейтнот сейчас. Свадьба у племянника и работа,некстати проблемы навалились. Когда прочитал твои строчки, хотел ответить качественно. Но получился просто эксик за 15 минут. Но мне так хотелось сделать тебе приятное. И с другой стороны выразить свои чувства. Рад безумно, если мои скомканные мысли тебе пришлись по душе. Улыбаюсь...

Владимир Серафимович Петухов   13.08.2018 21:25   Заявить о нарушении