Иван-чай

Царь таёжных цветов  – иван-чай!
Всех заблудших встречай-привечай
Своим дивным, целебным чайком
С неизменным смолистым дымком.

Ты целительной влагой силён.
Ходят люди к тебе на поклон.
Ты Иваном не зря наречён –
В тайну русской души посвящён.

Средь пожарищ один, словно страж.
Не уйдёшь с рубежа, не предашь.
Я тихонько к тебе прикоснусь,
До отчизны рукой дотянусь.

Пред тобой в неоплатном долгу –
Песни пел на чужом берегу…
Но вернулся к истокам – встречай!
Сердце мне отогрей, иван-чай!

В край сиреневых грёз и любви
Ты однажды меня позови.
С тишиною меня обвенчай,
Царь таёжных цветов – иван-чай!


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна! Побродила по Вашим страничкам...Понравилось. Душевные строки. С уважением))

Елена Соловьёва Ленинградка   08.05.2020 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное, Елена!
Очень приятно.)
Всего вам доброго!)

Татьяна Роот Чемезова   10.05.2020 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.