Советскому воину победителю

Идёт, солдат сквозь горе и разрывы
К Берлину его трудный путь лежит.
На запад гонит воин супостата
Да так, что у того - земля горит.

В траншеях и окопах в слякоть, в холод
- Под бомбами, снарядами, в дыму
Он остаётся тем кем был когда-то
В момент когда призвали на войну.

Не стал жестоким он, не обозлился
Но бил врага всерьёз, наверняка.
Весной победной в мае прослезился
- Победа слишком горькою была!

2018


Рецензии