Тихий день осенний

В сентябре случается тихий день осенний,
Навевает он безмятежность и покой.
Словно нам даруется свыше посвященье,
Чтобы быть с природою на волне одной.

Путается солнце в разноцветных кронах 
И закат – настоянный золотистый чай.
Ветерок капризный расплетает косы
И роняет листья-банты, будто невзначай.

Осыпается лесное разной пробы золото,
С лёгким тихим шорохом падает всё ниц,
Небосвод лазоревый грустью туч подёрнутый,
Дождь роняет капли слезой из-под ресниц.


Рецензии