***

Вновь берёзки растут за околицей,
И белеют чужие погосты,
А на сердце безумно колется:
Как всё в жизни нелепо просто.

Если ты позабыл отчий дом
И семейный затух очаг.
Хоть в хоромах живи потом -
Не согреешься в них никак.

Даже сотня красивых каминов
Не заменит простую печку.
Дом, забытый тобой, старинный
Обогрел бы твоё сердечко.

И мотает тебя по свету,
И кидает из края в край.
В том местечке, родился где ты
Твой единственный будет рай.

Вновь березки растут за околицей
И белеют чужие погосты...
Как безумно порою хочется
Отмотать назад эти версты.


Рецензии