Вестник

По полю конь  могуч бежал.
Витязь на коне том восседал
Без стремян и седла.
Трусцой конь его скакал.

Крепко он его коленями держал.
Ласковыми словами слух его витязь ублажал
"Милый мой, быстрей!" - на ухо шептал.
И в ответ конь галопом поскакал.

Несётся с ним точно стрела
Словно пущенная рукою лучника.
Справо, лес дремуч мелькал,
Слево от их закат пылал.

Звуки нетронутой природы слушал.
Ярость и мощь дикого коня ощущал.
Расплывчатый силуэт будущего видал
Который витязя конь могуч предвещал!


Рецензии