Лето в Ялте

Если б городам за ливни давали кубки,
Ялта бы прославилась на долгий срок;
здесь летом так льет, словно тучи - губки,
которые регулярно выжимает Бог.


Огромной рукой, чтобы к-а-аждая капля
дотронулась до растительной  земли,
такое зрелище часто летом в Ялте,
раз в два дня, или раз в три.


Здесь полное отсутствие черной полосы,
в душЕ -- несмывающийся бальзам,
под солнцем блестит море
и блестят носы
загорелых ялтинских дам.


Медведицы пО небу движутся яркие,
толкая друг друга звездным плечом;
и магии много здесь,
                много белой магии
она тут почти во всём!


Рецензии
ПривечАю, маэстрИца*

Серж Фико   15.04.2020 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.