Весна 14-го года

Трехцветным флагом крымская весна
Трепещет над родительским подъездом.
Под гром и лязг холодная война
С небес спускает занавес железный.

Меня встречает полуостров Крым –
Сошедшего с российского парома.
Я был бы рад… но огорчен одним –
На маминой могиле крест поломан.

Знак нехороший – надо ждать беды…
Но, как всегда, я проклинаю вслух Ту,
Что сделала мой мир таким пустым.
И боль моя стучится штормом в бухту.

А мысли ржавым бампером в форкоп
Друг друга бьют на каждой остановке,
Пока забвенье сна не скажет «Стоп!»
И я не успокоюсь на парковке.

А ночью с крымских улиц смоет дождь
Все, что от незалежности осталось,
И в горсаду расправит плечи Вождь,
Забыв про многолетнюю усталость. 

Прости меня, бетонный истукан,
За то, что звал тебя взрывать когда-то.
Я был тогда максимализмом пьян,
Народный мститель с маленькой зарплатой.

Прошло под четверть века. Крым у нас…
Пусть негодует Запад – мы такие!
На очереди Харьков и Донбасс,
А ляжет масть – Днепропетровск и Киев.

Все яростнее мелют жернова
В муку простых участников процесса.
На сайтах все обиднее слова
И все короче поводок у прессы.

Мы вновь вошли в эпоху перемен –
Сплетаются узлы и рвутся нити.
Униженный народ встает с колен.
Все только начинается. Смотрите!

6-17 апреля 2014 года Феодосия - Керчь - Краснодар

Нашел это стихотворение в одном из старых блокнотов. Вспомнил, что написал его во время посещения Крыма сразу после референдума. Он был написан еще до того, как началась война на Донбассе. И памятник Вождю в моем родном городе еще не был взорван неизвестными... И в перспективы Новороссии еще верилось...


Рецензии