Крик

Стынет в венах печаль -
Это мертвая поэзия онемевшего сердца.
Мне так больно, мне жаль,
Что к нежной душе захлопнулась дверца.

Падают слезы на небритые щеки глупца,
Любовь как палач над моей головою.
Я как узник поник в ожиданьях конца,
Мне не обресть больше власть над собою.

Не вернуть мне свое одиночество,
Лишь застыл в глазах страшный миг,
Как исполнится роковое пророчество
И из груди лишь исторгнется крик...


Рецензии