Игра

Откровенность, доверчивость – снова повтор,
Уверения в дружбе и помощи – вздор.
Оступившись однажды, ты веришь опять,
Что теперь по тебе перестанут шагать.

Что обещано –« будет твоим». Но постой:
Кто-то лезет опять у тебя за спиной,
Кто-то рядом, как будто бы в паре с тобой,
Пусть слабее, пусть хуже, пусть вовсе пустой.

Кто-то руку протянет – увы, не тебе
И протащит его по твоей голове.
Ты останешься снова – кого обвинять?
«Твой соперник был лучше», – тебе говорят...

Поцелуй, прозвучавший внезапно, как гром,
Многолюдье, в котором мы только вдвоем.
Эти несколько строчек, в которых слилось
Что-то «genuine», «missing» и «tenderly yours».

Но меняются маски –
Неужто ясна
Мне игра царедворца:
Слова лишь слова...
Будто даром века проходили: опять
Как на флейте на мне захотели играть.
И уроки столетий Вам не были впрок?
Подождите, я, кажется, тоже игрок.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.