Свидетелю Ирема

Макулатуба-рип повсеосенью
И глянец галенн-даррей
Они пронизаны осью
И - ни окон, ни дверей.
Они пронизаны ядом
Лепрозных язв и трясин
И проносящихся рядом
Колиматорных осин.
Висит Луна за плечами.
Скрипит Судьбы колесо,
А я стою на причале
И пью абрау-дюрсо.
Играю Синегалкая,
Чего рукой ни коснись,
Зачем мне, братцы, такая
Мозгомакакая жизнь?
И, кое-где, в темнопочве,
Не обесточена медь.
И кто-то просится ночью
Проснуться и отпереть.
Но он настолько прекрасен,
Невидимый Дизуррай,
что лучше не просыпайся
И лучше не отпирай.
Иначе, розовый мрамор
Тысячелетних колонн
Падёт, как занавес рваный
И твой не сбудется сон.


Рецензии