Преображение

 
ПРЕОБРАЖЕНИЕ

Он с Илией и с  Моисеем говорил,      
Высот земных и поднебесных поднимался
Апостолам примером дивным был,
Чтоб верой каждый  утверждался               

Сил и терпенья не жалея,
Христос  уверовать  давал
Он, начиная с Моисея,
Из всех пророков объяснял,
Что было сказано о Нем
В Писании Святом

Помяни нас Господи,
Когда пребудешь
Во Царствие Твоем!         
               
Христос во славе всем явился
Он на горе преобразился
Видением сего потрясены,
Его ученики, Его сыны

Смысл распинания   
они уразумели
И уяснить себе сумели ,
Страдания распнутого того
Могли быть
Только по воле Его

И по Его желанию
Воистину, Он  Отчее сияние!
Восславим же Христа спасение
Пречистой плоти  Его
Преображение!!


Рецензии