Дьявол и Дети

"Случайностей,  ПОВЕРЬ МНЕ, в жизни нет", -
Стучится Дьявол к слушателю в двери, -
"НЕ ОБМАНУ" - добавит он в ответ,
Когда ему на первый раз не верят.

"Прикинься другом, а потом солги", -
Давно его излюбленное средство:
За доброй маской прячутся ВРАГИ,
Внушая ложь неопытному детству!

Кому-то может речь его сладка
Казаться будет в простоте убогой.
Ведь начинает он издалека
Все беды мира взваливать на Бога!

С таким подходом в первый раз пришел
В саду Эдемском он когда-то к Еве.
Сказал, что людям будет хорошо,
Зерно обмана оставляя в чреве!

P.S.

"И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым — победа, не мудрым — хлеб, и не у разумных — богатство, и не искусным — благорасположение, но ВРЕМЯ И СЛУЧАЙ для всех их."

(Библия, Екклесиаст 9:11)


Рецензии
Хуже всего, когда такие люди во власти сидят. Тогда - держись, губерния!
"Корон достойных много на Земле. Достойных их голов лишь мало.
Одна из них, с небес сорвавшись вдруг, на голову ему упала.
Поэтому, для равновесия - призвал тебя, мой сын, в служенье.
Достоин ТЫ похвал. И с этой мыслью я найду упокоенье"
("Король и Аббат")
С наступающими праздниками!


Сергей Гавин   26.04.2019 21:22     Заявить о нарушении