Сытый август в тулупе из солнца...

Сытый август в тулупе из солнца,
Воротник облаков как овчина пушистый,
Потому он и жаркий, потому и смеется,
Рукою горячей крутит в трубочку листья.

Ветерок как собачка бежит по пятам,
Ласкается с каждым прохожим,
То нежно он льнет то к деревьям, цветам,
Легкий, приятный, на чудо похожий.

Птицы кружат в небе стайками, точки,
Они словно точки на тетрадном листе.
Рисуют в полете длинные строчки,
Ласточки зигзагом летят то тире.

Вишня молодка глазенки сочные пучит,
Руками из веток подзывает к себе.
Зеленые листья как волосы крутит,
Будто в любви объяснилась тебе.

Рядом пузатый и гордый крыжовник,
Колючками машет и сладким плодом.
Но рукам твоим отдается покорно,
Он знает колючкой колоть – дурной тон.

Черный котенок бусинки глазки,
Прыгает ловит от деревца тень.
Он рад бы на ручки, мурлыкать от ласки,
Но знает, что скоро закончится день.

День пролетел, как пыль оседает,
После скачков по полю коня.
Вроде только что утро стучалось,
А уже слышны шаги старика вечерка.

Но все же чудесный и лучший был день,
Природа, любимая рядом всегда.
Вечерок локоток на плетень,
Уходящему дню скажет: «Пока!».

Я ж на крыльце, да с улыбкой веселой,
День провожу под звуки баяна.
Любимая рядом воркует, тем очарован,
Слушай песнь о любви, дорогая…

Даже соловушка словил тишину,
Клювик сомкнул и слушает песню.
На припеве меха сильней разверну,
Лейся по просторам ты песенка лейся.

Сытый август в тулупе из солнца,
Воротник облаков как овчина пушистый,
От песни веселой, тихо смеется,
Рукою горячей взмахнет баянисту…


Рецензии