Ласточка

Мы для себя из вечности рвём дни,
Идём не ведая преград упрямо.
Горят и потухают в нас огни —
То страстью, то печалью бьётся пламя.
И ты из тех, кто больше всех горит,
В себя вобрав весь мир с его грехами.
Внутри твой ангел беспробудно спит
И грезит в сновидении стихами.
Тень за тобой плетётся, как раба,
Порой из-за неё ты слишком мрачен.
Пусть говорят: "Такая уж судьба" —
Я говорю: "Слова так мало значат!"
Зайти в твой мир — закрыта туго дверь;
Ты рад бы выйти, но все те же двери.
Верь в свою музыку, в свою дорогу верь!
Тогда и музыка в тебя поверит.

Сыграй для всех! Кинь вызов в пустоту!
Финал придет — из жизни все уйдут,
Но ласточка, взлетая в высоту,
Тебе споет святых
восемь
минут.

Вите Зачиняеву


Рецензии