Никто

Никто, никто, совсем никто,
никто, никто, вообще никто.

Звездное небо над головой
и нравственный закон во мне -
помнишь сентенцию Иммануила?
Какая за этим кроется сила?

Хрупкое нечто метущейся формы,
это ли ты?
От горних высот до тела покорного,
сложное сделав простым.

В театре абсурда маленькой башни
пьесы не то чтобы плохи, но
разгоняй всю труппу к чертям
с волей Железного Феликса.

Пусть врет реальность и замысел мажет,
а чувства так неловки,
шифры подобраны к нам,
верится тебе или не верится.

Никто, никто, совсем никто,
никто, никто, вообще никто.

Никто,никтоник, тоник и джин
возьми мне, пожалуйста, в баре,
видишь, какой космос происходит,
пока мы здесь сидим?



06-08.18 - 10.19
 


Рецензии