Последние деньки

Последние деньки коротенького лета,
как бусинки в руках перебираю я.
Они полны тепла и солнечного света,
особенной любви, ласкающей меня.

Их нежное "люблю" и кроткое дыханье
я унесу с собой, на сердце сохраню
листвы зелёной шум и веток колыханье,
и пения сверчков скрипучую струю.

Когда-нибудь потом я вспомню эти песни,
среди снегов зимы, среди её оков,
и зазвучит аккорд - пронзающе-чудесный
последних золотых и ласковых деньков.


Рецензии