Квантум сатис?

Мы ощущаем радость бытия,
Когда перестаем считать благА.

Коль много благ, мысль – как их сохранить,
А это значит - в беспокойстве жить.

Тревога же о том, что блАга  не хватает,
В унынья нас пучину повергает.

Так и терзаемся докучно
В стремленьи жить благополучно.

Все ищем благодати меру,
На пользу пересчитывая веру.

И мучает вопрос невольный -
Для счастья сколько же довольно?

Август 2018


Рецензии