на зефирном дыхании с полей-

Сошла жара, полуденного зноя,
на склонность вольности своей.
Дуновеньем лёгким  удостоя,
на зефирном дыхании с полей.

И лёгким бризом удостоя,
в пассат полдневного покоя.
И чудеса, боги милуют пока,
уж клубятся в сводах облака.

И всякий блажен в этом мире,
когда душа в заветной лире.
На цевницах музы хлеб печёт,
галантной славой на  почёт.

На уважении чести и культуры,
в разряд изысканной фигуры.
На библейской мудрости и веры,
утончённой изящностью манеры.

Когда ты молод, смел и ловок,
в повадках средствами уловок.
На ухищрении трюков лёгок ход,
на солнцепёке в лёжку целый год.

И, когда на солнце нету тени,
уж мечты любви лояльны лени.
И тон, настроив на сладкий сон,
на фортуну  кайфы ловит он.


Рецензии