Другу

Подпись я сейчас поставлю.
Точно нет пути назад,
Принял я сейчас решенье
Все сказать тебе в глаза.

Друг далекий, незнакомый,
На другом краюземли.
Жаль, что нас с тобою снова
Средства связи подвели.

Да, неважно расстоянье
Для друзей преграды нет.
У меня одно желанье -
В гости взять к тебе билет.

Что сказать тебе при встрече?
Что ж, придумаю в пути.
То ли мы обсудим вечер,
Где его нам провести.

Толь мы просто посмеемся
Над случайностью судьбы?
Или чая мы напьемся,
Только ты не уходи…

Гаснет свет, у монитора
Снова я сижу один.
И качает ветер штору
Низко склоненных седин.

Только я грустить не буду
Мне давно немало лет.
Не просплю и не забуду
Утром я возьму билет!


Рецензии