Про горнюю диалектику

Сухие каждый божий день
Прогнозы: ясно, ясно, ясно…
Земля молила о дожде –
И ливень буйно состоялся,

Произведённое добро
Демонизируя немного:
Омытый шиферный покров,
Зато размытая дорога.

Ну, подмастырим, не беда –
Святые выходки не сердят.
В небесной милости всегда
Есть толика немилосердья.

Молитве надо сочетать
И упованье, и опаску:
Свершилась влажная мечта –
Изволь в промоинах копаться.

Таков просителям ответ,
С лихвою выплеснутый наземь,
Чтоб не казался божий свет
По-канцелярски сух и ясен.


Рецензии