Кто кого толкает на редут?

Сколько существует мир земной,
Не было ни дня в нём без войны.
Не было минуты ни одной,
Чтоб не гибли воины-сыны.

Первобытный Хомо-человек
У соседей женщин отнимал.
Каждый с дерзкой вылазкой набег
Оставлял убитых наповал...

С той поры прошло семь тысяч лет,
А набеги,вылазки живут.
В чём же заключается секрет?
Кто кого толкает на редут?

И никто не может дать ответ.
И никто не в силах удержать.
На Земле без войн решений нет,
Хоть никто не хочет умирать.

        3.08.2018 г.


Рецензии