ПирахА-самые счастливые люди на планете Земля

Где-то в низовьях реки Амазонки,
В девственных, диких лесах  -
Племя скрывается, в тихой сторонке,
В чудных прекрасных местах...

В племени этом, всё наше  -  едино !
Хоть не бывало избытка,
Нет там печатей, и всё для общины -
Общие - речка и рыбка.

Равное счастье - одно и на всех :
Впрочем, оно им привычно,
Поровну сласти, поделят успех,
И не бывает конфликтов!

Мирное племя: "Ату" - не кричат,
Слов просто так не бросают :
Их алфавит, может, чуть бедноват,
Но для любви, букв хватает...

Не было завтра, не будет вчера,
Есть лишь, большое - сегодня !
Спать можно ночью, а можно с утра:
Спи, где устал, где угодно...

Спят очень мало, по двадцать минут,
Счастья проспать не желают,
Кушают мало, что есть как раз тут  -
Нет ничего... Не страдают !

Дружат со всеми, с травинкой любой,
Духов лесных почитают,
С речкой нельзя их разлить и водой,
Птичий язык понимают...

В племени этом, нет слова - "убей",
"Призраки", глянь, не витают,
Нет у них партий и глупых идей,
К счастью, газет не читают...

Всё остальное здесь - как у людей:
Бабы с любовью рожают  —
Только вот нет у них личных мужей  -
В брак, от тоски, не вступают!

Их не венчает никто, никогда -
Что-бы потом не судиться -
Впрочем там не было сроду суда...
И...нет нужды им молиться !

Самый счастливый народец такой,
Счастливы — не отрицают !
Кличут себя чуть гордясь — Пирахо'й
Жизни другой не желают...

Нет там иерархий, условностей нет,
Вот бы у них поучиться !
Наш бы монарх к ним попал на обед -
Племя могло б не случиться !




Самый безмятежный народ на нашей планете — индейцы пираха. Они живут без сна, без еды и даже без журнала MAXIM, ...



Хорошо, что в своё время никакой монарх не сделал этот народ подчиненным ему, и не научил этот народ пить водку и  всему остальному "благу" цивилизации Племя ни от кого не зависит и никому не принадлежит. В нём самый счастливый народ на земле( по общему мнению). У них нет иерархии. Всё общее.

https://ok.ru/profile/588800219163/statuses/153435640111131


Рецензии
Поразительная история, замечательно
изложенная в стихах!🌞
Хорошего дня, Ирина!

Абрахам Абрахам   29.08.2022 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Абрахам. Смотрю, а вот новый стих Вам не понравился?. Ну я рада, что на этот откликнулись. Всего доброго С теплом...

Ирина Кюне   29.08.2022 14:31   Заявить о нарушении
скорей очень понравился😎

Абрахам Абрахам   29.08.2022 14:47   Заявить о нарушении
Благодарю))))) Я попрошайка))))

Ирина Кюне   29.08.2022 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.