Утреннее...

А море было темным, а небо было низким,
Но все казалось чистым, таким родным и близким.
Волна качала душу, баюкая сознанье.
Рукою взмах, крик чайки - причастность к мирозданью.
Стихия манит, манит... Буек краснеет глазом.
Нырнешь, вода морская обнимет тело разом.
Но ветерок-ветрило усиливает бег,
Волна, бросая пену, несет тебя на брег...
Вот так и в жизни нашей, то с головой в пучину,
Метания, сомненья. То ищешь суть, причину.
То гомона лихого душа твоя полна.
Но знаешь - берег рядом и вынесет волна.


Рецензии