НА ЗАРЕ

Молчанием свело гортань,
Ни выдоха,ни полу-звука.
Уже вся  выплачена дань
За жизнь, где счастье -
Вровень с мукой.

Да, милый, что не говори,
Уже утеряна слов свежесть,
Гляди,  свет розовой зари
Разлил по небосводу нежность.

Ещё один дарован день.
Его истратим на стихи мы.
Растает ночи долгой  тень,
Пусть нас пленит  любви стихия.

Раскрой же, старую тетрадь,
Где молодость стихи  слагала,
Дарован день, как благодать,
Ах, только бы заря не лгала.

Читай же  вслух  узоры  слов,
От них теплом душевным веет,
Они, как первая любовь,
И тем дороже, чем старее.


Рецензии