что видишь ты, под шкурой аватара?

Все время прячемся за чьими то плечами?
Хотим от жизни больше получить?
Чем можем шевелить? Мозгами?
Или лишь ноем и не хотим себя лечить?

Хотим подглядывать, в тени скрываясь,
Вся ценность - информации поток.
В чужие аватары облачаясь,
Хотим пошевелить в душе росток.

Что выросло в тебе?
Себе откройся, ну же...
Поглубже загляни - увидь.
То грязь на дне противной лужи?
Иль отражение в поверхности воды
                небесных звёзд?



Главное,
не зациклиться в соринках,
Что складывают мысль и речь.
Стряхнуть одежду, всю чужих в пылинках,
И вовремя
СВОЕ БРЕВНО извлечь )))


Рецензии