Лето детства

Я бегу на рассвете
По зеленой траве.
Свежий воздух приветно

Что-то шепнет листве.
И с росою холодной
Во шёлковой  траве
Дух песни народной
Прививается мне.

Добрым неприметным
И старою сказкой,
Да словом заветным,
Любовью и лаской.

В небо сини безмерной
Разыграется день!
Ночи таинства верной
Молча спрячутся в тень…

… И вспомнил сегодня сам
Давно забытый детства стан,
Где был парой ребячий гам,
Где удивлялись чудесам…


Рецензии